Без повода

Афонин Михаил Евгеньевич
То ли шутка стара,
То ли просто игра,
На словах передать не смогу.
Птицы падают вниз,
Книги жжёт букинист,
И исправлен при жизни горбун.

Намотав сотни лье,
Рот зашить сомелье.
Что случится - ответит пророк.
Ни с тобой, ни со мной
Не увидеть покой,
Жизнь устроена слишком хитро.

Не стонать под кнутом,
Не родиться шутом,
Из окна видеть только рассвет.
Выдыхать горький дым,
Умереть молодым,
Есть причина, но повода нет.