Молоко для мужчины

Нина Семушина
                Невыдуманные истории.    

Эта забавная история произошла в конце 20 века, когда бушевала так называемая "перестройка". В наш райцентр со всей округи везли молоко и продавали прямо на территории автостанции.

              В то время мы ухаживали за старым и слепым отцом моего мужа и поэтому покупали продукты для него тоже. Однажды пошёл за молоком муж, купил, вскипятил и отнёс отцу. На этом бы можно поставить точку, но его поход за молоком имел продолжение.

              В тот день он был на работе, а я дома - с внуком. В дверь позвонили. Оказывается, чтобы не ходить самому и не ждать на автостанции, муж дал адрес молочнице, предложив приносить молоко на дом.

               Молочница, убедившись, что не ошиблась адресом, выбрала банку, где был толстый слой сметаны, а на горлышке - красная ленточка с бантиком. После того, как я рассчиталась с ней, она спросила:

-А Вы кем приходитесь этому мужчине?

-Женой. Кем же ещё? - ответила я.


Больше эта молочница молоко нам не приносила...