Субмарины в море чумы

Фантастическая Поэзия
Сегодня на марше чумная пехота.
Нейронные бомбы разносят мозги.
Мы, — нищие духом, уходим под воду
на жёлтой подлодке к истокам реки.
 
Мы роем подкопы под храм мирозданья,
сжигаем кумиров, не верим слезам.
Нас ищут химеры, чтоб выбить признанье
в любви к задурившим весь мир колдунам.
 
Не верь им, товарищ прикованный к койке,
их лоботомия кроит черепа.
Ползи в тихий час из глобальной помойки,-
от солнца до первой звезды слепота.
 
И нас не расплющит от мусора прессы,
и в жарких печах не расплавит умы.
Не пойте зря фаллосу чёрные мессы,
не сняв капюшон с золотой головы.