Трудно выбираться из капкана

Евгения Лесс
Отклик  на «Ножевая рана» (Евгения Дювалье)

Трудно выбираться из капкана,
А по-одиночке так вдвойне...
Зашивать на сердце наши раны,
Некогда бывает на войне.
Так и ходим-полная рванина .
Строим просто дзоты ,на крови.
Невозможно-вжик ! Наполовину
Души резать и отдать .Бери!
То капитулируем ,то бъемся,
Тут умом придурков не понять.
Плачем- оглашенные.Смеемся-
Идиоты .Что в влюбленных взять.
Удивился ?Слово необычное?
Да ,отвык ,конечно же.Война...
По вине здесь не дают отличия.
Виновата лишь любовь одна.
Нет в таких сраженьях победителей,
На двоих всегда один капкан .
Остановимся давай,пусть мы-воители.
Кровь хоть остановим ,что из ран.
Ой ,как тихо в нашем мире-то,
Ты обнял меня .Уйди ,дурак.
"Ты чего ?Забыла-перемирие ?"
Ну ,пошла сушить свой белый флаг.
Да,от слез."Ты,что,сегодня плакала""
Может быть.Да только не скажу.
Ой,гляди вон снова кровь закапала.
Дай-ка я скорей перевяжу...