Плотник и его дом

Валентина Басова
                ( По  мотивам  христианской  притчи.)

                ( Не  делай  другим  того, чего  не  пожелаешь  себе. Конфуций.)

Он  был  хороший  плотник.
В  делах  поднаторел.
Старательный  работник,
Толковый  и  умелый.

Хозяин  был  доволен.
Ценил  его, как  друга.
Что  дом  его  построен,
То  плотника  заслуга.

Он  мысленно  в  дороге.
Собрался   уходить.
Хозяин  на  пороге:
,,Хочу  тебя  просить.

Еще  мне  дом  построить.
Да  чтоб  добротный  был!
Не  стану  беспокоить,
Ты  навык  не  забыл."

И  плотник  согласился.
Он  в  деле  был  мастак!
Но  очень  торопился.
Работал  кое - как!

Вот  дом  готов. Порядок.
Хозяин  в  дом  стучит:
,,Мой  дом - тебе  подарок!
Бери  скорей  ключи!"

И  плотник  растерялся.
Его  ,,сразила"  новость.
Не  для  себя  старался,
И  строил  не  на ,,совесть!"

Жизнь - бумеранг.
Пора  бы 
Нам  знать  закон  духовный.
И  принял  тот  подарок,
Стыда  он  сердца  полон.