По красной дорожке иду прямиком...

Ольга Дубинянская
По красной дорожке
Иду прямиком
На смертные дрожки
Лежать угольком.

Я без пререканий
Покорно иду
К исходу, свиданью,
Святому суду.

Там рвётся, где тонко.
Прощаться пора:
Уже не девчонка,
И жизнь - не сестра.

Пошлют ли вдогонку
Плетения слов?
Над низкой вагонкой -
Небесный Покров...