К западу от октября. Посвящение Р. Бредбери

Илья Осорьев
Давай уедем к западу от октября,
Туда, где каждый день взлетают вверх ракеты,
Туда, где лето в середине января
И по утрам друг другу улыбаются соседи.

Среди людей живут там марсиане,
А кто-то делает из одуванчиков вино,
И в старом, сумрачном овраге
Подстерегает путников неведомое волшебство.

Мы долетим туда в мгновение ока,
Ты только мне скажи - "Вперед!"
Наш ориентир - свет утреннего солнца,
А ночью нас ведет сияние звезд.

"Нам бы найти от меланхолии лекарство,
Узнать причины всех житейских бед".
"Об этом беспокоитесь напрасно!"-
Нас уверяет будущий сосед.

"Здесь радости простые механизмы
Работают отныне и вовек:
Творить добро себе и близким -
Вот панацея от надвигающихся бед.

Добро пожаловать! Мы рады нашей встрече.
Забудьте навсегда про серость дней.
Хотите чаю? Скоротаем вечер!
Мы не знакомы? Зовите меня просто - Рэй".