Вице-адмирал Смирнов Н К

Юрий Шестопал
Учился, лектором служил,
Был на Балтфлоте комиссаром.
В боях фашистов он топил,
И жизнь им прожита недаром.

Он при защите Ленинграда,
Подходы с моря прикрывал.
Там получил свои награды,
Где враг сраженья проиграл.

В Пензе секретарем горкома
В годы разрухи всем служил.
Но в кутерьме, что нам знакома
Врагов по партии нажил.

Затем оправдан, он директор
И новой жизни архитектор.