Я не тоскую, даже не плачу

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (из ранней юности)

Я не тоскую, даже не плачу,
мне не обидны цепкие взгляды!
Нервы напрасно больше не трачу --
не воздвигаю себе преграды!

Я уважаю свои идеалы!
Вам это -- чуждо, Вам это -- странно...
В мире моём чего-то не стало --
что ж, не такая большая утрата!

Всё относительно!.. Счастье, как ветер --
непостоянно, пахнет цветами...
Может, найду я его на свете --
только не с Вами, совсем не с Вами!

Вместе не сложишь лета и зимы,
зелень со снегом, радугу с вьюгой...
Мы с Вами просто несовместимы --
мы никогда не поймём друг друга!
      1982