Вдохновлённая

Елена Заммельн
Я, в последнее время, слишком много всё рву на куски:
То свою жизнь, то стихотворные с кровью листки.
И иногда мне кажется, что ты была призрачным сном,
Но не спасшим меня от моря, а утопившим в нём.

Меня звёзды забыли и солнце над головою не светит,
И я даже не плачу о своём последнем, ушедшем лете.
Я погрузилась в свою последнюю, мёртвую осень,
И мне жаль, что и сентябрь сгорел и меня бросил.

Мне осталось чуть-чуть потерпеть этот мир галлюцинаций,
Меня больше не трогают твои попытки слепых провокаций.
И в тихом шелесте листьев по проклятой крыше
Я взлетаю, но у меня нет крыльев и лёгкие не дышат.

Я оказалась слишком далеко; жаль химия мне не помогла,
Значит, про минус и плюс математика вечно лгала.
И за секунду до правды я замолкаю, медленно затухая,
Я не приму сочувствия: я тебя люблю, но не прощаю.