Невозможное

Максим Дудников
О невозможных вариантах.

«Когда-то чего-то не существовало»


"То, что я еще не появилось - не значит, что меня нет, может обо мне еще просто не подумали? "
Невозможное сидело в пространстве и не существовало.
Ему так хотелось появиться и принести себя людям.
Ведь так скучно, когда человеку кажется, что все возможное уже придумали. А невозможное невозможно.
Оно то знало, что оно - это просто неподуманный вариант.
Вариант, который еще не пришел никому в голову. Знало, что оно не одно. Есть еще несметное количество таких же вариантов, которые люди не думали.

Но они сидели в своих квартирах и офисах, за своими гаджетами, и использовали то, что также было когда-то невозможно. И думали только о том, что всё, что можно - уже есть. Всё.
Невозможному было грустно.

Вдруг слева от невозможного проскользнула мысль.
"Не может такого быть"... подумало оно.
И встало в тупик.
Если я невозможно, но я думаю, значит и мысль, что проскользнула мимо меня - возможна?
Теперь проскользнуло что-то справа.

"Я... я появляюсь?"

Дизайнер Леша сидел и думал, что бы такого нового и интересного придумать, просто для себя.
Необычного.
Глянул на часы - было уже полдевятого, и хотелось спать.
Тут его внимание заострилось на стрелках.
«А ведь время – понятие чисто человеческое, просто способ измерения. Время не идет, а идет наша жизнь, и если идет наша жизнь, то идти должны не стрелки, а циферблат... Что, если сделать такие часы, у которых будет двигаться корпус? А стрелки будут стоять, как-нибудь интересно задекорированные. Ведь смотря на стрелку, мы смотрим момент. Момент неподвижен, подвижно все вокруг кроме него. И бежать будут цифры, а не стрелки…»

Схватив бумагу и карандаш, он стал записывать…


Количество маленьких мыслей вокруг начало расти. И вот, уже в отсутствии света и темноты, Невозможное начало появляться.
Оно родилось маленькой идеей, не способной изменить мир. Но оно наконец-то начинало существовать. Пока только на бумаге, но оно было. Исчезая из несметного количества других вариантов, Оно Крикнуло: «Друзья, я обязательно вернусь к вам мыслями, и вы обязательно появитесь!!!»
А может быть скоро о нем узнает еще больше людей, и оно правда станет подобно той нити, которая проскользнула мимо него, когда оно было слишком маленьким и невозможным. И будет помогать другим невозможным вещам появляться на свет…