Клён

Гонтарева Тамара
***

Клён ты милый, мой родной,
Ты такой цветной, цветной.

Красок зарево в тебе
И стоишь ты на холме.

Весь зарделся и блестишь,
Весело на мир глядишь

И сияние твоё
Видно очень далеко.

 ***

От дождя, мокрый клён встрепенулся.
Заиграл ярким заревом красок.               

Осень рыжая вновь вернулась
И в червонное золото красит.

***

От дождя всё блестит и сияет
В этом золоте бесконечном.

И свой огненный отпечаток
Осень ставит как будто навечно .


***