Извечная проблема

Елена Бассалык
Нам в жизни так хочется счастья,
Но вместо, - присутствует сплин.
Нам яблоко дарят со страстью,
- А мы ведь хотим апельсин!
Идём через все катаклизмы,
Оранжем в мечтах обладать,
И яблока "анохронизмы",
Нам вовсе не хочется жрать!
Ну вот, наконец, совершилось:
Добыли заветный тот плод!
Вновь яблоком все вдохновились,
- И в счастье опять не везет!