Стихи Бориса Чичибабина

Ольга Дубинянская
                Светлой памяти Поэта

А Чичибабина стихи
Волнуют душу,
Не благолепны, не тихи,
В них веет стужа,

В них веет ветра аромат,
Поют синицы,
С громадной щедростью затрат
Их голос длится.

Они просты, как хлеб и соль,
Сложны распевом,
В них наших душ борьба и боль -
Горячим нервом.

В них нежность заскорузлых рук
И к падшим - милость,
И Аввакумов страстный сруб,
Добра гонимость,

Ребячья вера в чудеса
Пред Жизни чудом,
Души бессмертная краса -
Любовью к людям.
...........................................

Сквозь недостоинство страны,
Грехи дебелые
Растут Поэтовы стихи -
Кувшинки белые...