Спаси

Александра Пегушева-Либерман
Мне ни к чему других слова -
Сердитый тон их, оды, трели.
Предрешено сгореть дотла.
И подниматься по ступеням.

Забыть, что где-то там живут,
И дышат воздухом как прежде.
Но помнить, взявши в руки плуг -
"Смотри вперед и только верь Мне".

О, если б, знали, как легко,
Когда надежды нет - ты тонешь.
Когда все чем жила - ушло.
И ты одна себя хоронишь.

Когда смирившись до конца,
Идешь ко дну, Ему взывая.
И просыпаешься от сна,
Молитвой вдох свой наполняя:

"И только милостью Твоей
Смогу от дна я оттолкнуться.
Позволь же, мне, в толпе людей
Рукою к ризе прикоснуться.

И исцелиться пред Тобой
От злобы в сердце, эгоизма.
Восстать не телом, но душой,
И вознестись к Тебе как птица."