Твоим словам я знаю цену

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (из ранней юности)

Твоим словам я знаю цену --
они умрут в тебе самом!
Ты снова совершишь измену,
и я приму её -- умом,
не сердцем... Нет! Я это знаю --
но обманусь нарочно!.. Пусть!
Моими горькими слезами
уже назад отрезан путь!
И много говорить не стОит!
И легче лёгкого -- забыть!
Легко забыть -- но как порою
невыносимо гордой быть!
   1982