Космос

Ирина Зябкина
Космос, брат, - не темнота.
Космос вам - не пустота.
Космос – миллиарды звёзд
и галактик. Всё всерьёз!
А ЧЕЛОВЕК – Вселенная,
  необыкновенная:
космос покоряет,
мечты осуществляет!

Полететь на Марс и дальше
астронавт мечтает каждый.
Хоть полёт в один конец,-
ПОДВИГ – жизни той венец!
Человек и космос – вместе,
созданы из «одного теста»:
железо, магний, кислород,
кальций, цинк и водород.

Человек – это вода,
Без неё нам – никуда!
Каждый знает: "Н два О"
в нас воды этой - полно!
Звёзды тоже все подряд
из водорода состоят!
Примеси, конечно, есть,
во Вселенной их не счесть!

И в ЧЕЛОВЕКЕ - тоже,
в этом с ней мы схожи!
Душа наша – потёмки,
Разгадывать – потомкам!
Учёным давно ясно,
(и спорить здесь напрасно):
БЕССПОРНО ЭТО СХОДСТВО
ЧЕЛОВЕКА С КОСМОСОМ!!!