Экспромт на стих-е Людмилы Гуртовенко

Ольга Балясникова
Что ж? Тот, кто ищет легкий путь -
Блеснуть умом устами мудреца...
Из их цитат, выискивая суть
Кричат на публику от своего лица...
Их жаль, ведь им другого не дано...
Пусть этим тешатся, рисуя себе славу.
Таких не обуздаешь всё равно
И тщетно, Люд, искать на них управу! 
          2015