Хозяйка и пес

Николай Ступин
Она играла с ним, азарт в загадочных глазах блестел
Он верил ей, он предан был во всем, всегда, везде
Гуляли вечерами, весна поила теплым заревом
Но роковой момент настал – Хозяйка пса оставила

Скулил ночами пес, днем по канавам прятался
И вряд ли он винил ее, он думал, что ей нравился
Она вот-вот придет, приласкает, извинится робко
Но дни летели, месяца – а он все ожидал без срока

Она забыла про него, мораль ее без обязательств
У нее другой зверек и большая сегодня радость
А надоест вдруг пес, она вспорхнет на крыльях ветра
И вновь раздастся грустный вой любви той безответной
                13.10.16