Запала клавиша...

Юлия Салошенко
Рояля клавиша запала...
В поддержку бросился смычок...
Протяжно скрипка зазвучала...
Но, одинок ... был голосок!...

Рояль стоял в безмолвье тихом...
Воспоминанья брали в плен...
Бетховен...
      гаммы...
           Верди....
               скрипки....
Аккордом, сердце жёг, -
                ... Шопен!

Рояль, влюблённый ...
               ... как мальчишка
часами ждал мгновений,- тех...
Когда рука...
            ... поднимет крышку...
И загорится рампы свет!...

Оваций гром..
          ... восторг
                ... и, розы
на щтиц упали, как печаль....
Что ж.....
     ... для всего
               ... приходит осень
Ушла певица....
                ... Смолк рояль!