Алисы нет

Сергей Че 1
В машине времени лечу в грядущий век.
И вот схожу с переместительной платформы.
Я думал, что здесь все придумал человек,
И произвел необходимые реформы.

Но почему же я стою на пустыре,
А вдалеке видны заводы и хрущевки?
По ходу дела, мир наш только постарел.
А может я случайно сбил регулировки.

Иду к прохожим, и расспрашиваю всех:
«А вы не знаете Алису Селезневу?»
Надеясь, что мы обрели большой успех,
И с космодрома мне полет организован.

Но каждый разное мне что-то говорит.
То это "краля из четвертого подъезда",
То "экстрасенс", что всем на кофе ворожит,
А кто-то просто сообщил, что "местный бездарь".


В смятеньи вновь я возвращаюсь на пустырь,
Ведь никогда я не был так разочарован:
Мы уничтожили уютный дивный мир,
И не родится в нем Алиса Селезнева...