В предзакатную дымку Кокинвакасю

Гали Росси
                По мотивам танка неизвестного автора
                Песня, сложенная на поэтическом состязании
                в покоях Государыни в годы правления Кампё
                Стих 264 «Кокинвакасю»



В предзакатную дымку одеты долины и горы.
Осень красит листву и плетёт паутины узоры.
Всё вокруг пламенеет, сияет оранжево-алым
Отражаясь, дробясь и мерцая в озёрных зерцалах.
И, любуясь пейзажем волшебным, и словно нездешним
Лишь оплакать столь краткую яркость могу безутешно…


12 октября 2016

Иллюстрация: The autumn of Kyoto