Зря лелеяла струну

Олька Лушкес
Зря лелеяла струну
Между душами?
Может, дура, не пойму?
Только скучно мне
Прибежать да убежать -
И вся недолга.
Надоело убеждать
В сказке-небыли.
Не хочу искать тепло
В мягкой простыне.
Наше времечко прошло –
Волос с проседью.
И украдкой не хочу -
В твою горницу.
Я чужого не тащу –
Что позориться?
И беседы за столом
Все рассказаны,
Только думой о былом
Мы и связаны.
А вперед идти - так нет
Там тропиночки.
Две души грустят в ночи,
Сиротиночки.
Хоть гадай, хоть не гадай:
Годы – вороги.
Но  чужую не кидай
Душу под ноги.
Как ты песню запоешь –
Так аукнется,
А любовь-то подождет
Да отступится.
И пойдешь, судьбой гоним,
Счастьем брошенный.
С горьким горюшком своим,
Одинешенек.
Оглянись да позови -
Пусть воротится:
Как же сердцу без любви?
Ишь, колотится!
Позови, коль не вопрос!
Что ж стреноженный?
Рано душу - на погост.
Не по божьему.
             1.02.15