Тост брату

Яков Шенгарей
Поднимем тост,за брызги океана,
За ваш такой,неповторимый день!
За все тобой увиденные страны,
И за цветы Кубанских деревень.
Чтоб вы с женою прожитые сроки
Не замечали , будто бы их нет
Тогда не будет к старости упреков
И будет жизнь как свадебный сонет.
Любите жизнь- мелькание событий!
Пускай она вас крутит как буран.
Тогда не будет ссор и перепитий
И места в сердце для душевных ран!
Не повторяйте сделанных ошибок
Чужих,своих, и тех что впереди,
Тогда найдется время для улыбок!
И будет радость рваться из груди!
Чтоб были дети!сколько? Ваше дело,
Пускай они смеются и растут,
Тогда себя почувствуете смело
Продлив семейный и счастливый путь.
Но если вдруг,когда нибудь взгрустнется 
Бывает и такое на пути!
Пускай супруга в грудь твою уткнется
И ты на ушко ей стихи прочти!