***

Дмитрий Голев
Опять оно живёт вовне.
Оно мелькает на стене.
Оно стремится в полумгле
Вобрать мои глаза.

И я не сплю опять, опять!
Хотя одно желанье – спать.
И канонаршат – не унять –
Цветные образа.

Я столько дней во тьме держал
Его, чтоб он не отражал
Своих больных воображал,
Которым жизнь - игра…

Был в доме радостный покой.
Но пульт случился под рукой…
И словно адовой искрой
Поджог телеэкран.