От А до Я второй вариант

Вячеслав Петров 41

А нтошка Антошка свари дружок картошки.
Б оренька Бориска надёргай редиски,
  укропа и лука.
В аля Возьми это Всё  у ребят
  и приготовь на обед нам салат.
Г ена на стол Груши неси
  и ребятишек всех угости.

Д ети Дружно за стол сели
  и салат и груши съели.
Е жевику Елисей собирай
  да на стол её подай,
  угощай своих друзей
  Ежевику не жалей.
        ***
Ё жик под Ёлкой тихо лежал
  только что он от лисы убежал.
Ж ук на Жучиху сердито ворчал
  и азбуке деток своих обучал.
З вонко Заливисто пел соловей. 
  сидя на дереве между ветвей.
И волге Ива по нраву пришлась
  на верхнюю ветку она забралась. 
          ***
Й оги поранили ноги свои
  Йодом помазали раны они.
К вечеру боль поутихла и вот
Л овко Легко свернулись в клубок.
          ***
М ишка косолапый по лесу идёт
  Малину собирает и в рот её кладёт.
Н ука в сторонку Мишутка пройди
 дай нам в малинник подальше зайти.
          ***
О сень с Опятами в гости пришла
  их ребятня на полянке нашла,
П олны лукошки домой принесли
Р ады Родители помощники пришли.
          ***
С орока Синичкам Стрекочет о том,
  что вышли детишки кормить их зерном.
Т инькнули дружно сороке в ответ
  тут же вспорхнули и вот уж их нет.
          ***
У тром Утёнок на речку пошёл
  Удочку там под кустом он нашёл,
  он на крючок червячка насадил
  рыбки на завтрак себе наловил.
          ***
Ф илин Фламинго увидев сказал:
  "Птиц я таких никогда не видал."
Х лебные злаки Хомяк собирал
  на зиму корм для себя запасал.
Ц апля на речке лягушек ловила
  ими детишек своих покормила
  чтобы росли побыстрее они
  и кормом себя обеспечить могли.
          ***
Ч иполино Чаем Чебурашку угощает
  Черепашке тоже в блюдце наливает.
Ш апокляк старушка в Шахматы играет
  из большой коробки Шоколад съедает.
Щ ётку Щенок по полу возит
  так он порядок хозяйке наводит.
Э скимос Эскимо увидал вчера в кино,
Ю ркнул утром в самолёт,
Я сно что мороженого Ящик привезёт.