Я родилась...

Комарова Алина Валерьевна
Я родилась в то время, когда исчезла совесть,
Когда позор объявлен честным добрякам,
Когда закончила существование повесть
О добрых, светлых, мудрых... Чудаках.

Я родилась во время лицемерной лжи,
Когда готовы все идти по головам
Лишь для того, чтоб жизни этажей
Быстрей достичь... Идя по головам?!

Я родилась во время, мне чужое.
Непонятое мной, оно не поняло меня.
Оно глядится только в зеркало кривое,
Не замечая тьму, растущую день ото дня.

И много, кто со мною согласится,
Что человек, он должен быть таким -
И добрым, светлым, милым, чистым...
Но в мире нас всего лишь единицы,
Способных быть по-настоящему таким.

И я стою одна, в том безвременье,
Найти пытаясь веру я в свой век,
Надеясь, что случится то мгновение,
Когда подаст мне руку Человек.

Я верю, он найдется, пусть не сразу.
Поймет меня, а я пойму его.
И будем вместе мы идти, ни разу
Не спотыкнувшись о суровую волну.

Настанет день, - безумный, яркий, новый,
Настанет он, и мир очнется вновь,
Чтоб воскресить те добрые основы,
Чтобы вернуть в наш мир прекрасную любовь...