ОбращениекВВМаяковскому

Эрин Идеалистка
Владимир Владимирович,
Пишу вам чрез годы,
Есенин Сережка
Уже болен давно!
Мне страшно, что он доживая восходы,
Покинет меня пред обедней...
Но-но!
Ведь мало ли что трудновато на свете,
И жизнь ему кажется
Дохлой вокруг,
Любезный Владимир!
А как же все дети,
Что ждут его дома, обставив порог?
И ты ж! Маяковский!
Пойми меня,
Правда,
Мне горечь сжимает ладонью уста,
Оставив на них кровавую ранку,
Такая зараза,
Ой как же хитра!
Теперь же ни соли, ни перца
Не надо,
Еда вкусом плесени в рот отдает,
Володя!
Представь,
Моей жизни забавно
Создать из порядка переполох.
Скитаются мысли,
Шакалом взывая,
Они голодны, -
Труд всему голова!
Откуда возьмутся, если больная
Не кормится толком, хоть голодна.
Мне негде
Приют
Найти для раздумий,
Везде ходят странные люди- волы
И тянут упряжку с главою гос.думой
Понурив в ответ свои головы.
И плети
Шик-шик
Раздается шуршанье,
Услышав шик-шик,
Люди в стойки - готовсь!
Одно для них теперь наказанье
Таскают страну, плетясь на износ.
Прости, Маяковский,
От дел я отстала,
Совсем о другом мысли были давно...
К тебе я с политикой, дура, пристала,
Когда до политики вам все равно.
Так что же
С Сережей?
Мне трудно до боли
Смотреть, как же чахнет
Родная страна,
Он мне заменил труд подневольный,
С ним мне вдруг легкой предстала судьба.
Володя!
Пора, мы не думаем, молча,
И наши слова прозвучат далеко,
Меня отошлют куда-нибудь срочно:
Где нету шик-шик,
Где тепло и светло.