Разгерметизация

Виталий Шишов
Вакуум нарушен
И теперь ты слушай,
Как явилось эхо
Из чужого смеха;
Как разлились реки
Через все отсеки,
Разливаясь бурно;
Как стоят фигурно
Новые вопросы;
Как летают косо
Мысли-недоптицы
И приносят лица,
Будто вирус гриппа.
Где-то снегом выпал
Маленький протест,
Тут взяли под арест
Прагматичный кустик!
Здесь бывало пусто,
А потому легко.
Подруга всех веков
Не ходит без оков.