Не отрадно и не завистно

Екатерина Лютая
Не отрадно и не завистно,
Кратковременное не присно,
Не отломишь от счастья доли,
А чужого желать не волен.
На минуту повисли мысли:
Вдохновение ложно если -
Не гулял по аллеям Бунин,
Не глотал Маяковский пули.