Усталость

Елена Она Же Садовская
тоска в груди откуда-то взялась,
и руки опустились как-то низко,
и страшно,что давненько родилась,
и надоело жить с извечным риском.

хочу бежать по полю босиком
и что б трава  не исколола ноги,
и радоваться вслух,а не тайком,
не видеть зависти людской,не знать тревоги!

как сложно быть спокойной изнутри,
когда вокруг сплошные "хозрасчеты"
когда, за каждый рубль, посмотри,
ты борешься, в пылу своей работы...

я ненавижу фразу,брошенную мне,
жестоко и вполне цинично:
"За все нужно платить !" Как в страшном сне,
звучат слова излишне лаконично.

и я, с  тех пор, плачу,плачу,плачу...
за все -  за шанс, за годы, и за радость...
не улыбаюсь,нервно хохочу,
и чувствую в груди усталость.