Любовь к одиночеству

Бурова Мария
Ты знаешь,
Я давно не испытывал того самого чувства к кому-то,
Так сказать, я давно никого не любил.
Сердце в прятки играет от всех почему-то,
И кто кулаками только в дверь мою не долбил.

Не могу сказать, что расстроен я поводом этим,
По тому, как мне нравится свободной птицы полёт.
Мне нравится соло в моём сюжете
Да и в душу мою никто не плюет.
Я радостен плыть по течению свободы,
Любовь к одиночеству, как ни крути.
И нравится одному мне встречать восходы,
И рассуждать про смыслы картин.

Но моменты бывают вечерами усталыми,
Когда не хватает рядом чьей-нибудь мне руки.
И наслаждаешься лишь по средам фиалками,
И ночи, тёмные ночи, мои горьки.

Тем не менее я счастлив, летя в направлении свободы,
И как хорошо одному мне пить чай почему-то.
Но настигают бывает все же такие восходы,
Когда уткнуться бы в ключичную ямку к кому-то.