Талантлив я

Юрий Максимов 7
Талантлив я, – держусь счастливым франтом;
Нет, не в поэзии, а просто так, – в своём.
Талант всегда один, – иначе не талант он...,
Я в одиночестве... толпою окружён.

Творю я, где придётся, – в тесной келье,
Вгрызаюсь в мрамор, пачкаю холсты…
Иду сквозь строй людского осужденья,
Что б на мгновенье глянуть с «высоты»…

Чтоб постоять чуть-чуть на той «вершине»,
Пусть одинокому, но с гордостью творца,
Чтоб мне не скромному, на веке и отныне,
Людские расшевеливать сердца!

Не скромен я, не знаю – плохо ль это...?
Я ж не на выданье, – уходят наши лета...!


*Ростовские художники свои мастерские в шутку называли кельями.