Полюбите такой...

Татьяна Аверина
Просипела:
- Привет!
И присела за столик, незваная,
В рваной мокрой одежде, босая и с тремором рук.
Удручающий вид…
- Да, похоже, подруга, ты пьяная?
Иль довёл до такого какой-нибудь страшный недуг?

Ухмыльнулась в ответ и дохнула промозглым и тягостным,
От лица убрала разноцветные прядки волос.

- Быть немилой, нежданной, всегда много легче под градусом,
Здесь на трезвую голову точно получишь невроз!..

Сигареты достала, зажала губами.
- Милейшие,
Огоньком не богаты? Да ну вас, имею сама!
Что, не нравлюсь такой? Предпочли б увидать меня гейшею?
Быть с накрашенной куклой не надо большого ума.
Ну, а вы полюбите такую – плохую, сопливую,
И поймёте на вкус какова пьяной осени страсть!..

Напоследок тряхнула над нами линяющей гривою
И, сморкаясь на землю, бродить по дворам подалась.

13.10.16.