Мужчина... кот... вечер, осень... жизнь... свечи

Валентина Михеева
Дело было вечером, делать было нечего
Хозяин музыку слушал, а кот его мысли читал...
Горели свечи, был тихим вечер.
Играла скрипка
          и грелся чай с липкой,
а вместе с ними грустила осень...ОЧЕНЬ!
— О ЧЕМ?!,- А  ДАВАЙ  СПРОСИМ!
Растревожила душу скрипка,
закатила пустиночка рукава,
жизнь промчалась в объятиях ветра,
оглянулся — седая зима...
Песня звучала все тише,
печаль уложилась спать;
догорали медленно  свечи 
им было о чем вспоминать