Любовь к мороженому

Всеслав Маркович Соло
А там, во дворе, так
Привольно!
И Сашке от этого
Больно...
Там розы
Игольчато-нежные,
И клумба от них
Белоснежная!
Мороженое, да и только —
На ветках зеленых,
И сколько!
Под зонтиком солнца
Июльского
Мороженое
Было вкусное!
Ангина
Замучила Сашку,
И он вспоминает,
Бедняжка,
В постели под грелками
Дома
Увесистых порций
Бутоны!