Сентябрь в разгаре

Нина Дедлова
Смелеет холод. 
             Сентябрь в разгаре.
Колдует осень как чародей.
И город словно в сплошном угаре
Порывов ветра,
            грибных  дождей.
Теряю что-то. Или теряюсь...
Листва под ноги,
               как прошлый день.
Похоже, что я не понимаю,
Кто здесь охотник,
                а кто мишень.
То смех весёлый, то голос нудный,
Где правда жизни,
              а где игра.
А день сентябрьский похож на чудо,
Что будет завтра...
                или вчера...