Догорел костер

Эденнил Франк
Догорел костер. Было пять утра.
Замолчала песня лет сто  назад –
Мы сидим теперь  в четырех мирах
Напевая хрипло на старый лад.

В мир без суеты – о большой любви,
Про последний вздох после: «Я не твой»,
Что же в сердце – что теперь, брось, порви
Лучший мир, расколотый суетой.

В мир без красоты и прекрасных мест
Запоет сестра – слышно в небесах!
Красота затянет тугой корсет
Заискрится небо в ее глазах…

А в миры без бурь и ночных страстей
Мы споем о самой большой волне.
Что смела с разбитых сердец людей
Все, что их держало на той земле.

Наш костер погас. Было пять утра.
Счастью в тех мирах не осталось мест:
Спой мне про счастливых, моя сестра
И подкинь же в пламя еще сердец.


Приглашаю в гости: https://vk.com/edennil_franc