С тобой и без тебя

Борис Пинскер
С тобой и без тебя
Течет одна вода
Любя и не любя –
Одна окон слюда.
Отражено в окне
Все тоже. И когда
Ты улыбалась мне
Горя в твоем огне
Шептал тебе: "о да! "
Твоя ли в том вина,
Что я сплошной ожог
И порвана струна
И нет других дорог,
Которые ведут
В волшебную страну?
Разрушенный редут…
Я жду тебя одну…