738 Старость

Малышев Николай
Внуки старость приближают
Плечи в землю призывают
Гвозди памяти до дна
Стрелки время год за два

Правда с принципом в войне
Знать хотят, что в глубине
Мокрый взгляд пронзает даль
Вздохом, выпустив печаль

Мудрость, спящей притворилась
Никому не пригодилась
Все живут своим умом
Приближая крышку с дном

Прошлым давит груз на плечи
Память жжёт мосты как свечи
Где-то колокол вдали
Эхо рвёт струной мозги

Время вышло, что б познать
Надо место уступать
Хватит тратить кислород
Рвёт канаты пароход

Старость тянет ноги в омут
Душу сковывает холод
Сердца стуки затихают
Свет сквозь прорубь удаляют

На весах качая стрелкой
Над разбитою тарелкой
Дней прошедших как итог
Веник сдвинул на совок

Крылья в руки превратились
В глубь карманов утопились
Гонит мысли голова
Буд-то муху с живота

Меньше стало перекрёстков
Но всё глубже колея
Отрезвляя взгляд в ухабах
На болезнях жития

Старость прячется от внуков
На чердак в углу без стука
Юность хочет вспоминать
С внуком бегать и играть.

   Фото скачено с инета.