Сонное письмо

Зи Паульн
Шелест листвы прямо в окне...
Ясеня ствол нагой.
Я о тебе... ты обо мне...
Спрашивай, мальчик мой...

Много ли лет? Ярче ли свет
С тех несчастливых пор?
Крашеный стол. Дом. Водоем...
Выйдем играть во двор.

Вспомни... ковры мятой травы...
Запах земли с дождем.
Неба коснись...вечная весь...
Чуда как прежде ждем.

Час на часах. Выдумай сам
Правила для игры.
Ну...не молчи, если не спишь
Значит не видишь сны.


Сын подрастет выйдет вперед
Встанет под старый клен.
Тысячи нот, вышний полет -
Мы для него соткем...

Дальше его будет тропа.
Выбор сердечный...пусть...
Нам дочитать надо тропарь,
Вечер дожить - и в путь...