***

Ума Макимова
Не учите правильно жить.
Не судите то, что вам не понятно.
Нет желанья вам объяснять, 
Почему живу так, не иначе.

Почему рву я там, где тонко,
Ненадежно, лживо, обманчиво.
Почему не даю обещаний
И стираю на "нет" надежды.

Почему избегаю объятий,
Панибратства, влезания в душу.
Почему ухожу не прощаясь,
Не оглядываясь, не сожалея.

Почему иногда жестоко,
грубо и безапиляционно,
Рублю в глаза правду-матку,
В душах пробивая брешь.

Почему я молчу часами,
тишину не нарушая словами.
Почему не ищу отношений
И остаюсь все также одна.

Почему не ищу понимания,
Не пытаюсь объяснить зачем,
Я курю, сидя на подоконнике,
В полумраке, сочиняя стих...