Норуша и Компуша

Юрий Кушнеревич
Мышки, из компа  и норки,
в плену рук оказались.
И как  из флажков волки
вырваться тщетно пытались.

Мышка компа светом мерцала,
тихо двигаясь по столу.
А из норки мышка решала,
как убежать к норе в углу.

И вот Норуша рискнула.
Убежать из руки собралась.
за большой палец хватанула...
Рука что держала разжалась.

Компуша на столе осталась,
провод ей свой не порвать.
Убежать она не старалась,
ей эта жизнь - благодать.


Обречённым не помогут и Боги.
Нужно возможность свободы искать.
В этом помогут быстрые ноги,
зубы, и желание свободным стать.

      картинка из интернета