Режиссер

Всеслав Маркович Соло
Есть квартирки у всех, вы               
Поверьте,
Изолированный вариант.
От рожденья до самой
До смерти
Есть жилплощадь, наш Божий               
Гарант.
Из нее выгоняют кого-то,
А квартирку уносят под слом.
Арендует, случается, кто-то
С добрым именем или со злом.
Мы порой покидаем квартиру,
Изолированный вариант,
То во имя свободы,
То мира,
А бывает и как эмигрант.
И уносимся мы на свободу
И уносимся в мирный простор,
С воскресения и до субботы,
А квартира, как сброшенный    
Вздор.
Вдруг обмен предлагаем
На время:
На окраине,
В центре Земли.
Тут в помощниках
Маклеров племя —
Подгалдят
От зари до зари...
А квартира бывает под стражей,
Отбывает домашний арест.
Неподвижны в квартире мы
Даже,
Каждый в ней одинокий, как       
Перст...
Мы клянемся квартирною     
Кровью.
Две квартиры в одну нам не               
Слить.
Две квартиры объяты
Любовью,
Но и здесь им в раздельности       
Быть...
Мы рожаем квартирочки детям...
Передружатся скоро года.
У квартир, у болючих, у этих
Мы размыслим границы тогда.
И не будет ни страха, ни боли,
Многих тех, что казались вокруг.
Не печальной, не радостной               
Доли,
Въединятся мужчины в подруг.
Растворится жилплощадь по               
Свету,
Разольется, как
Светлый простор.
Отсниму-ка я сказочку эту
Всем на память:
"Включите мотор!"