13 октября, 2016

Катерина Ирис
Давай, буйной ночи.
В Буэнос-Айресе. Под крики аистов.
Под песни краденных. Убегших затемно.
Ушедших за зиму. Упавших на землю.
Под звуки поезда. О том, что боязно
Уйти по пояс, в пучину космоса.
Скрипя родными, живыми мошками,
Корзину мусором, а память крошками.
Затем, чтоб стать
Другими жизнями и кошками.
Затем, чтоб взять
Пустой рукой за волосы,
Оставить полосы
И хриплость голоса.
Под шум усталости, под ветер благости,
Похрустыванием сырости и правдой старости.
Под вечер хочется
Не договаривать, обняться
И только в тихом, тихом поле красться...
До жуткой ломкости.
Всех смыслов-помыслов двусмысленности.
Петушьей сизой бойкости.
При вкусе жимолости.
Обняться, затеряться...