Русская немка

Владимир Шуляк 3
Я русская немка, Гитлера не видела,
В Германии не была.
Моих предков царица в Россию позвала.
Случилась беда – началась война.

Мы жили на Волге – великой русской реке.
И прямо скажу,  не тужили, были в добре и тепле.
Своя республика,
Доброжелательная публика.

Но всё изменилось за 24 часа.
Судьба, в вагонах,  в Сибирь увезла.
Там всё испытали, доброту и зло.
Ох, как же нам не повезло!

Муж профессор-хирург стал работать водовозом.
Я мазала избы глиной с навозом.
Были случаи, ночевали под забором.
Не только в Германии хватало уродов,

Всего рассказать не могу.
Пусть Гитлер, за наши беды, перевернётся в гробу.
Сейчас и мы у власти.
Куём российское счастье.