Вишнёвый чай

Зинаида Олефир -Сорокина
              От мужского лица

День осенний скатился в лужу,
До утра будет рябь бежать,
В октябре я душой простужен
И устал на него роптать

Лето красное, где ты, где ты..
Без тебя стынет в жилах кровь-
Улетело ты нА край свЕта,
Я бежать за тобой готов

Приготовлю я чай вишнёвый,
Разольётся тепла благодать,
Под садов аромата, снова
Буду лето с тоской вспоминать

Льётся в чашку ручей со звоном,
Самовар кенорОм свистит-
Под окном слышу ветра стоны,
Клён поникший, ревёт навзрыд

У камина присяду озябший,
Угольков слышен мерный треск-
До краёв я добавлю чая,
И эмоций зашкалит всплеск

Разольётся по сердцу нега,
Бело-розовых лепестков-
Летних зорь, голубого неба,
Пригубить я сейчас готов...