Мне приснился сегодня дождь

Ольга Подчиненова
Мне приснился сегодня дождь
Тихий -тихий, слегка прохладный,
Он на руки твои похож,
Что так нежно врачуют раны.

Тихим шорохом по стеклу
Истекая живой водою,
Размывал он ночную мглу,
Прикасаясь к окну щекою.

Мне приснился желанный дождь
Танец капель неугомонных,
От ладошек прохладных дрожь
Пузырилась на лужах сонных.

Пили с жадностью дождь поля,
И сверкали, как изумруды,
А измученная земля
Подставляла для влаги губы.

Мне приснилось... но вот рассвет
Золоченым мечем сквозь шторы
Рассекает мой сонный бред,
Дню горячему давши форы.

Удушающая жара!
В небе блин, как с плиты румяный-
Солнце жарит. Уже с утра
Воздух горькой полынью пьяный.