К правителям страны

Евгений Петрович Бережнов
В Руси с правителями мрак.
Лишь Петр I, как громада,
Да, Сталин тоже не дурак
Страною правили, как надо.

Страной так править не должны,
Как Ельцин с “Меченым” уродом.
Они в Историю страны
Вошли с презрением народа.

Впредь их преемникам урок
Усвоить нынче крепко надо:
Как завершится власти срок,
Такая будет и награда.

Они дурачат всех людей,
Войну развяжут ненароком;
Не стал позор былых вождей
Им отрезвляющим уроком.

Зачем нам в Сирии война,
Там нет российских интересов
Россия точно не должна
Спасать Асада мракобеса.

Пора правителям понять:
Асад не век будет у власти,
Народ заставит нас опять
Уйти с позором восвояси.

Тому пример Афганистан:
Досыта там навоевались,
Страну, оставив басмачам,
Ушли не солоно хлебавши.

А терроризм не страшен нам,
В войну видали мы фашистов.
Фашистам дали по зубам,
Получат в зубы террористы.

Теперь понятно стало нам,
Кого спасали в час ненастья:
Корея, Куба и Вьетнам
Не принесли России счастья.