Ты помнишь?

Сьюзен Да Сильва
Ты видишь как мои волосы отливают рыжизной?
Заметил, как нас уносит в пространство соленой волной?
Увидел, как в небе над нами меняется все вокруг?
Как яркою пеленою накрыло всю землю вдруг?

Ты видел тот радужный символ вдали за облаками?
Ты знаешь, я загадываю желания звездными временами?
Ты знаешь, что дикобраз отбрасывает иголки?
Ты помнишь, что мы в тот раз, встречали праздник у ёлки?

Ты помнишь, как в том году мы по лесам ходили?
И как обо всяком бреде мы с радостью говорили?
Ты помнишь, за тем углом зеленая лавка стояла?
А я в платье том голубом чего-то не понимала?

Ты видел в вечернем небе чарующий глаз звездопад?
Ты помнишь как мы гуляли в магический снегопад?
Ты помнишь, что было время, когда мы его ценили?
И каждым мгновеньем жизни без страха мы дорожили?

Ты помнишь как той зимою ты встретил меня на дороге?
Когда на снегу зимою себе отморозила ноги?
Ты видишь, как небо блещет, и что луна говорит?
Ты видишь, как море хлещет, и что тебя удивит?

Я помню, когда-то утром мы книгу на лавке читали,
Ты помнишь, как мы зимою с восторгом празднества ждали?
Я помню, и не забуду волшебных минут с тобою,
Закрою глаза и молча я стану соленой волною.